アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 鶏肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
これ一品で 夕ご飯(^_-)-☆
ピリ辛で食が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉 (一口大に切る)
200g
ジャガイモ(半分に切る)
小4個
人参 (乱切り)
3cm
糸こんにゃく
1/2袋
★にんにく(スライス)
1かけ
★酒
大匙3
★味醂
大匙3
★醤油
大匙2~3
★豆板醤
適量
サラダ油、
大匙1
塩コショウ
少々
カップ1と1/2
鶏がらスープの素
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウをする。
    そのまましばらく置く

    その間にじゃがいも、人参を切る。
  2. 2
    中火で
    鍋に少量の油を入れて
    鶏肉をサーっと炒める。
    野菜を入れ軽くいためる。
    糸こんにゃくも入れる。
    (油がなじむ程度)
    鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3
    水を加えて
    煮立ってきたら
    ★マークを入れる。
  4. 4
    ジャガイモが柔らかくなるまで煮る

おいしくなるコツ

②鶏肉に火が通っていなくても良い。 ★マークはあらかじめあわせておく

きっかけ

大量に買った鶏肉消費

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のピリ辛炒め煮

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/19 07:55
豆板醤を小匙1くらいで丁度よかったです。 ピリ辛の効果大です。
よし1208
豆板醤小匙1ですか~~(^_-)-☆かなり効きますね~~(ーー;) つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする