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きのこと卵のとろりスープ レシピ・作り方

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ゆ〜U
卵ときのこのとろりとしたスープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
えのき岳
50g
椎茸
3枚
1個
長ネギ
1/4本
だし汁
2カップ
<A>塩
小匙1/3
<A>酒、醤油
各小匙1
<B>片栗粉
大匙1/2
<B>水
大匙1
タカの爪(みじん切り)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉はさいの目に、えのきだけは根元を切って半分にし、しいたけは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と鶏肉を入れて煮ます。沸騰したら中火にして灰汁をすくいます。きのこ類、長ネギ、みじん切りにしたタカの爪を入れて軽く煮てAで味をつけます。
  3. 3
    中火のまま、②にBの水溶き片栗粉、溶きほぐした卵を流し入れます。器に流し入れて出来上がりです。

きっかけ

きのこと卵のスープを片栗粉でとろみをつけたとろりとしたスープです

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
きのこと卵のとろりスープ

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