マスタードチキンの串焼き レシピ・作り方

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coolchild
甘辛いソースがやみつきです。おもてなしにもぴったり!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
レモン汁
大さじ2
輪切り唐辛子
1本分
塩、コショウ
適宜
☆練りマスタード
大さじ3
☆卵黄
1個分
☆ブラックペッパー
小さじ1
ピンクペッパー
適宜
お好みのハーブ
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉にレモン汁・唐辛子・塩・コショウをふり、ラップをして冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ、ソースを作っておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火で熱し、鶏肉の皮に焼き目を付ける。
  4. 4
    焼き目がついたら火から下ろし、一口大に切って串にさす。
  5. 5
    ☆のソースを表面に塗り、200℃のオーブンで15〜20分程焼く。
  6. 6
    器に盛りつけてピンクペッパーを散らし、好みのハーブを添える。

おいしくなるコツ

時間に余裕があるときは、一晩以上漬け込みましょう。出てきた余分な水分は捨てましょう。

きっかけ

焼き鳥に一手間加え、洋風に仕上げました。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
マスタードチキンの串焼き

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/11 11:20
野菜と一緒に、美味しく頂きました*\(^o^)/* また作らせて下さいね!
チェルシィ〜
ありがとうございます!野菜もいっしょだとボリュームもでてバランスもいいですね!

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