材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- レモン汁
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子
- 1本分
- 塩、コショウ
- 適宜
- ☆練りマスタード
- 大さじ3
- ☆卵黄
- 1個分
- ☆ブラックペッパー
- 小さじ1
- ピンクペッパー
- 適宜
- お好みのハーブ
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
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- 1
- 鶏肉にレモン汁・唐辛子・塩・コショウをふり、ラップをして冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
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- 2
- ☆の材料を混ぜ、ソースを作っておく。
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- 3
- フライパンに油を入れ中火で熱し、鶏肉の皮に焼き目を付ける。
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- 4
- 焼き目がついたら火から下ろし、一口大に切って串にさす。
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- 5
- ☆のソースを表面に塗り、200℃のオーブンで15〜20分程焼く。
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- 6
- 器に盛りつけてピンクペッパーを散らし、好みのハーブを添える。
おいしくなるコツ
時間に余裕があるときは、一晩以上漬け込みましょう。出てきた余分な水分は捨てましょう。
きっかけ
焼き鳥に一手間加え、洋風に仕上げました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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マスタードチキンの串焼き