マスタードチキンの串焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- レモン汁 大さじ2
- 輪切り唐辛子 1本分
- 塩、コショウ 適宜
- ☆練りマスタード 大さじ3
- ☆卵黄 1個分
- ☆ブラックペッパー 小さじ1
- ピンクペッパー 適宜
- お好みのハーブ 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉にレモン汁・唐辛子・塩・コショウをふり、ラップをして冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
- 2 ☆の材料を混ぜ、ソースを作っておく。
- 3 フライパンに油を入れ中火で熱し、鶏肉の皮に焼き目を付ける。
- 4 焼き目がついたら火から下ろし、一口大に切って串にさす。
- 5 ☆のソースを表面に塗り、200℃のオーブンで15〜20分程焼く。
- 6 器に盛りつけてピンクペッパーを散らし、好みのハーブを添える。
きっかけ
焼き鳥に一手間加え、洋風に仕上げました。
おいしくなるコツ
時間に余裕があるときは、一晩以上漬け込みましょう。出てきた余分な水分は捨てましょう。
- レシピID:1060004151
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- マスタードチキンの串焼き
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チェルシィ〜2012/12/11 11:20野菜と一緒に、美味しく頂きました*\(^o^)/*
また作らせて下さいね!