マスタードチキンの串焼き レシピ・作り方

マスタードチキンの串焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
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甘辛いソースがやみつきです。おもてなしにもぴったり!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • レモン汁 大さじ2
  • 輪切り唐辛子 1本分
  • 塩、コショウ 適宜
  • ☆練りマスタード 大さじ3
  • ☆卵黄 1個分
  • ☆ブラックペッパー 小さじ1
  • ピンクペッパー 適宜
  • お好みのハーブ 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉にレモン汁・唐辛子・塩・コショウをふり、ラップをして冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ、ソースを作っておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で熱し、鶏肉の皮に焼き目を付ける。
  4. 4 焼き目がついたら火から下ろし、一口大に切って串にさす。
  5. 5 ☆のソースを表面に塗り、200℃のオーブンで15〜20分程焼く。
  6. 6 器に盛りつけてピンクペッパーを散らし、好みのハーブを添える。

きっかけ

焼き鳥に一手間加え、洋風に仕上げました。

おいしくなるコツ

時間に余裕があるときは、一晩以上漬け込みましょう。出てきた余分な水分は捨てましょう。

  • レシピID:1060004151
  • 公開日:2012/01/04
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
マスタードチキンの串焼き
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つくったよレポート(1件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/12/11 11:20
    マスタードチキンの串焼き
    野菜と一緒に、美味しく頂きました*\(^o^)/*
    また作らせて下さいね!

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