酒盗を使った箸やすめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅんず3
酒盗の量で味付けを調整して下さい

材料(3人分)

カブ
大1個
にんじん
小3分の2本
瓶詰の酒盗
大さじ2位

作り方

  1. 1
    かぶと人参をスライサーで千切りみたいにする
  2. 2
    酒盗を味を見ながらまぜる

おいしくなるコツ

酒盗の量で味付けを調整して下さい

きっかけ

なますを作ろうと思って用意したけれど 酸っぱいのより パンチの利いたあっさりしたものを食べたくなったので

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜の和えもの

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする