価格安定 月見ハンバーグ(日の出卵) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
卵が半分かぶるくらいの水を火にかけて沸騰して5分
(中火)
火をとめてそのまま冷ます
-
- 2
- ★マークをボールにいれ
牛乳を加えながら耳たぶくらいによくこねる。
-
- 3
- 2つにわけ
空気を抜きながら丸くして
その中に卵を包む
-
- 4
- フライパンに①cmくらいの油を入れて、まわしながら焼く。
(卵はゆでてあるので簡単に火は通ります。)
-
- 5
- 半分に切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
きり方を変えたらお正月の日の出卵
空気を抜くことがコツ。
ゆで卵の時間は含まれていません
きっかけ
年末で何でも高い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
正月の日の出卵になります。
年末で何でも高いので
価格安定食材を使って夕食を・・・