アプリで広告非表示を体験しよう

あんこたっぷり☆冬至かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
どちらかというと小豆メインの我が家の冬至南瓜です(笑)
みんながつくった数 12

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ゆで小豆(缶詰・加糖)
1缶
100cc
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは、一口大にカットし、シリコンスチーマーに水(大さじ2・分量外)と一緒に入れる。

    電子レンジ(600w)で5~6分加熱する。
  2. 2
    鍋に、小豆・水・塩を入れ、火にかける。
  3. 3
    小豆がグツグツと煮立ち、とろみがついてきたら、カボチャを加えて火を止める。

おいしくなるコツ

※レンジの加熱時間は目安です。足りない場合は、加熱時間を調節して下さい^^

きっかけ

毎年食べる、我が家の冬至南瓜です。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
小豆と南瓜のいとこ煮

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 7 件)

2018/12/22 20:33
ゆで小豆で、お手軽にできました!
_ぴんくのうさぎ
2018/12/22 20:03
小豆たっぷりで作りました。
きくちねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする