材料(2~3人分)
- 大根
- 1/3本
- 白菜
- 2枚
- 水
- 500ml
- ☆ナンプラー
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ☆塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、せん切りにする。
大根は、薄めのいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、沸騰したら大根・白菜を入れて煮込む。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、☆印の調味料を加え、一煮立ちしたら完成^^
きっかけ
大根がたくさんあったので、簡単メニューで大量消費^^;
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
大根と白菜の野菜スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません