アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
パプリカの煮びたしのレシピです

材料(2人分)

パプリカ赤・黄
各60g
<A>だし汁
1/2カップ
<A>醤油
大匙1/2
<A>みりん
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを厚めの幅にスライスをします。
  2. 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めます。
  3. 3
    フライパンにパプリカを並べて火にかけ、中火で焼きます。焼き色がついたら裏返しにして焼き、厚いうちに②に入れて和えれば出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品としてパプリカを煮びたしにしてみました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする