みんな大好き☆カルピスミルク寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉末寒天 4g
- 水 150cc
- 牛乳 200cc
- カルピス(原液) 100cc
- ナタデココ 適量
作り方
- 1 鍋に水と寒天を入れ、よくかき混ぜながら煮溶かす。粉末寒天が溶けたら火を止める。
- 2 手順1にカルピス&レンジで軽く温めた牛乳(40℃くらい)を加えて、よく混ぜる。
- 3 器にナタデココをいれ、その上に手順2を注ぐ。
-
4
冷蔵庫で数時間、冷やし固めて完成^^
今回利用の牛乳はこちら^^
きっかけ
家族みんなが大好きなカルピス味のデザートです。
おいしくなるコツ
牛乳を冷たいまま使うと綺麗に混ざりにくいので、 せめて常温~40℃くらいの温度で使用してください^^
- レシピID:1060003861
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ナタデココ入りカルピス牛乳寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/07/25 09:48子供達の、朝食のデザートに作りましたぁ(^o^)