みんな大好き☆カルピスミルク寒天 レシピ・作り方

みんな大好き☆カルピスミルク寒天
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
我が家の家族みんなが大好きなカルピス味です^^子供から大人まで楽しめる味だと思います♪

材料(4人分)

  • 粉末寒天 4g
  • 150cc
  • 牛乳 200cc
  • カルピス(原液) 100cc
  • ナタデココ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れ、よくかき混ぜながら煮溶かす。粉末寒天が溶けたら火を止める。
  2. 2 手順1にカルピス&レンジで軽く温めた牛乳(40℃くらい)を加えて、よく混ぜる。
  3. 3 器にナタデココをいれ、その上に手順2を注ぐ。
  4. 4 冷蔵庫で数時間、冷やし固めて完成^^

    今回利用の牛乳はこちら^^

きっかけ

家族みんなが大好きなカルピス味のデザートです。

おいしくなるコツ

牛乳を冷たいまま使うと綺麗に混ざりにくいので、 せめて常温~40℃くらいの温度で使用してください^^

  • レシピID:1060003861
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ナタデココ入りカルピス牛乳寒天
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る