じゃがいもと魚肉ソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 5個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- とろけるピザ用チーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて4つに切って5ミリ位にスライスする。
-
- 2
- ソーセージも5ミリ位にななめ切りにする。
-
- 3
- じゃがいもをゆでる。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズを入れじゃがいもとソーセージを炒める。塩コショウで味付けする。
-
- 5
- グラタン皿にマーガリンを塗ってじゃがいもとソーセージを入れて、チーズをふりかけてオーブントースターでチーズに焦げめがつくまで焼く。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹ですぎないように。
きっかけ
簡単に出来るおかずをと思って考えました。