じゃがいもと魚肉ソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
おつまみにもどうぞ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
5個
魚肉ソーセージ
2本
とろけるピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて4つに切って5ミリ位にスライスする。
  2. 2
    ソーセージも5ミリ位にななめ切りにする。
  3. 3
    じゃがいもをゆでる。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズを入れじゃがいもとソーセージを炒める。塩コショウで味付けする。
  5. 5
    グラタン皿にマーガリンを塗ってじゃがいもとソーセージを入れて、チーズをふりかけてオーブントースターでチーズに焦げめがつくまで焼く。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹ですぎないように。

きっかけ

簡単に出来るおかずをと思って考えました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 魚肉ソーセージ チーズ グラタン
料理名
じゃがいものチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/05 10:18
子供も大人もみんなに喜ばれる一品ですね! 簡単に作れて美味しくいただきました。 ありがとうございました(*^_^*)
ドレミ3
嬉しいコメントありがとうございます!作ってくださって嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする