子供が喜ぶ 月見ハンバーグオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
凄いことになりました。
山盛り~~~\(^o^)/\(^o^)/
何処かのビッグ○○○みたい
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
ピザソース(市販)
小匙1
ハンバーグ(インスタント)
1個
とろけるチーズ
1枚
ベーコン(5mm厚さ)
1枚
紫蘇(大葉)
適量
白髪ねぎ
少々
半熟卵
1個

作り方

  1. 1
    目玉焼きを焼く
    その横でベーコンを焼く
    ハンバーグの上にチーズをおいてレンジでチンして温める。
    (様子を見ながら)
  2. 2
    ①をしている間に
    食パンに
    ピザソースを塗る。
    紫蘇を置く
    ねぎを置く
  3. 3
    ①のハンバーグとチーズを
    のせる。(写真ではチーズの下にハンバーグがあります。見えません(T_T))
    ベーコンを乗せる。
    目玉焼きをのせる。

おいしくなるコツ

目玉焼きはもうすこし焼いたほうがいいかも・・・(流れてきてちょっと食べにくかった) 子供たちには受けました。イベントにはいいのではないでしょうか 食べやすくするには あと、一工夫

きっかけ

ハンバーグが残った~~

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
月見ハンバーグオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする