ショートパスタdeオニオンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 100g
- 牛乳
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パスタ(ルオーテ)
- 30g
- シチューの素(顆粒)
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、一つまみの塩と共にショートパスタ(今回はルオーテ使用^^)を茹でる。
茹で上がったら、ザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- 玉ねぎは、皮をむき縦に薄くスライスする。
-
- 3
- 鍋に、水・牛乳・玉ねぎを入れ火にかける。
-
- 4
- 沸騰してきたら、シチューの素を加え、よくかき混ぜて溶かす。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、茹で上がったパスタを加える。
-
- 6
-
- 塩で味を整える。
お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけ完成^^
今回利用の牛乳はこちら。
おいしくなるコツ
※パスタの茹で時間は、お使いのパスタの表示をご確認下さい。
きっかけ
軽いランチに。簡単に作れるスープパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山のスープ感覚で♪