ショートパスタdeオニオンクリームパスタ レシピ・作り方

ショートパスタdeオニオンクリームパスタ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
パンのお供やおかずとして、ちょっと食べるくらいの分量です^^
具沢山のスープ感覚で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、一つまみの塩と共にショートパスタ(今回はルオーテ使用^^)を茹でる。

    茹で上がったら、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 玉ねぎは、皮をむき縦に薄くスライスする。
  3. 3 鍋に、水・牛乳・玉ねぎを入れ火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら、シチューの素を加え、よくかき混ぜて溶かす。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、茹で上がったパスタを加える。
  6. 6 塩で味を整える。

    お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけ完成^^

    今回利用の牛乳はこちら。

きっかけ

軽いランチに。簡単に作れるスープパスタです。

おいしくなるコツ

※パスタの茹で時間は、お使いのパスタの表示をご確認下さい。

  • レシピID:1060003724
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
オニオンクリームパスタ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る