ショートパスタdeオニオンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯(分量外)を沸かし、一つまみの塩と共にショートパスタ(今回はルオーテ使用^^)を茹でる。
茹で上がったら、ザルにあけて水気を切る。 - 2 玉ねぎは、皮をむき縦に薄くスライスする。
- 3 鍋に、水・牛乳・玉ねぎを入れ火にかける。
- 4 沸騰してきたら、シチューの素を加え、よくかき混ぜて溶かす。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、茹で上がったパスタを加える。
-
6
塩で味を整える。
お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけ完成^^
今回利用の牛乳はこちら。
きっかけ
軽いランチに。簡単に作れるスープパスタです。
おいしくなるコツ
※パスタの茹で時間は、お使いのパスタの表示をご確認下さい。
- レシピID:1060003724
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- オニオンクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山のスープ感覚で♪