スパゲッティカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
スパゲッティのカルボナーラのレシピです♪
チーズの味わいがとても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
100g
2個
パルメザンチーズ
30g
黒粗びきこしょう
適量
ベーコン
50g
白ワイン
カップ1/4
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、パルメザンチーズと黒粗びきこしょうを少々加えて、良く混ぜ合せていきます。
  2. 2
    ベーコンは1㎝幅に切っていきます。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れ、中火で炒めます。ベーコンがカリカリになったら白ワインを加え、1分ほど煮たてていきます。
  4. 4
    スパゲッティは茹でておき、湯を切った状態で③に入れます。
  5. 5
    手早く混ぜてソースをからめ予熱で火を通してとろりとさせます。器に盛って最後に黒粗びき胡椒を少々振って出来上がりです。

きっかけ

スパゲッティが好きなのでカルボナーラを作りました

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
スパゲッティカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/20 19:20
クリーミーで美味しかったです(*^^*)
いぬつかい
レポ有難うございます♪ 美味しく作っていただけてとても嬉しいです^^ 是非また作っていただけたら幸いです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする