材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 30g
- 黒粗びきこしょう
- 適量
- ベーコン
- 50g
- 白ワイン
- カップ1/4
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、パルメザンチーズと黒粗びきこしょうを少々加えて、良く混ぜ合せていきます。
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- 2
- ベーコンは1㎝幅に切っていきます。
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- 3
- フライパンにベーコンを入れ、中火で炒めます。ベーコンがカリカリになったら白ワインを加え、1分ほど煮たてていきます。
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- 4
- スパゲッティは茹でておき、湯を切った状態で③に入れます。
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- 5
- 手早く混ぜてソースをからめ予熱で火を通してとろりとさせます。器に盛って最後に黒粗びき胡椒を少々振って出来上がりです。
きっかけ
スパゲッティが好きなのでカルボナーラを作りました
チーズの味わいがとても美味しいです!