材料(2人分)
- 銀杏
- 20粒
- マジックソルト
- 適量
- バター
- 小匙1
- 黒こしょう(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 殻つき銀杏を
フライパンで【必ず】蓋をして炒る。
パンパンとはじける音がしたら出来上がり。
熱いうちにペンチなどで割って薄皮をむいて
-
- 2
- 剥いた銀杏をようじで刺して
バターで炒める。
-
- 3
- マジックソルト、または味塩を振っていただく
好みで黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
必ず蓋をしてください。
熱いうちのほうが薄皮が剥きやすいので少量づつするほうがいいでしょう。
きっかけ
銀杏をおいしく頂く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターで炒めておつまみに
食べすぎ注意(^_-)-☆