銀杏のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
いつもの料理が華やかに
バターで炒めておつまみに
食べすぎ注意(^_-)-☆

材料(2人分)

銀杏
20粒
マジックソルト
適量
バター
小匙1
黒こしょう(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    殻つき銀杏を
    フライパンで【必ず】蓋をして炒る。
    パンパンとはじける音がしたら出来上がり。
    熱いうちにペンチなどで割って薄皮をむいて
  2. 2
    剥いた銀杏をようじで刺して
    バターで炒める。
  3. 3
    マジックソルト、または味塩を振っていただく
    好みで黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

必ず蓋をしてください。 熱いうちのほうが薄皮が剥きやすいので少量づつするほうがいいでしょう。

きっかけ

銀杏をおいしく頂く

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
銀杏おつまみ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする