簡単和風プリン☆牛乳きな粉プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
甘さ控えめの、和風プリンです♪

材料(4人分)

150ml
牛乳
300ml
粉末寒天
4g
ガムシロップ
大さじ2
きな粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末寒天を入れ、火にかける。
  2. 2
    寒天パウダーが溶けたら火を止めて、牛乳とガムシロップを加えよく混ぜる。

    ※今回利用した牛乳は、手順3参照^^
  3. 3
    お好みの容器に、きな粉を適量入れる。
  4. 4
    きな粉の上に、手順2を流し入れる。
  5. 5
    冷蔵庫で数時間冷やし固める。
  6. 6
    固まったら、お好きな容器にあけて(もちろんそのまま食べてもok)お召し上がり下さい^^

おいしくなるコツ

甘さ控えめですので、お好みで黒蜜などをかけて食べるとより美味しいです^^

きっかけ

家にある材料で作れるお菓子つくりです。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
簡単 手作り ミルクプリン 牛乳寒天
料理名
牛乳きな粉プリン

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする