材料(4人分)
- 水
- 150ml
- 牛乳
- 300ml
- 粉末寒天
- 4g
- ガムシロップ
- 大さじ2
- きな粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末寒天を入れ、火にかける。
-
- 2
- 寒天パウダーが溶けたら火を止めて、牛乳とガムシロップを加えよく混ぜる。
※今回利用した牛乳は、手順3参照^^
-
- 3
-
- お好みの容器に、きな粉を適量入れる。
-
- 4
-
- きな粉の上に、手順2を流し入れる。
-
- 5
- 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
-
- 6
- 固まったら、お好きな容器にあけて(もちろんそのまま食べてもok)お召し上がり下さい^^
おいしくなるコツ
甘さ控えめですので、お好みで黒蜜などをかけて食べるとより美味しいです^^
きっかけ
家にある材料で作れるお菓子つくりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません