プリップリッの牡蠣(^_-)-☆牡蠣味噌ちゃんぽん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●マークをレンジでチン(3分)
★マークをあわせておく
-
- 2
- フライパンで豚バラを焼く。
牡蠣を焼く
(おなかがぷっくりするくらい)
牡蠣は取り出す。
-
- 3
- ●マークの野菜を②に入れて②の時点で出た汁を絡ませる。
-
- 4
- ★マークを③に加えて
沸騰したら野菜を横によけて
汁の中に麺を入れ、一煮たちさせる。。
-
- 5
- 器に盛り付け
牡蠣をのせる。
おいしくなるコツ
豚バラを使っているので油は使用しませんでした。
野菜を入れてからは強火で手早く
とりあえず手早くすること。コツはそれくらいです。
きっかけ
楽天で買った牡蠣~~おいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おなかの中から温まろう。