アプリで広告非表示を体験しよう

プリップリッの牡蠣(^_-)-☆牡蠣味噌ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
急に寒くなってきました。
おなかの中から温まろう。

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2袋
牡蠣
4個
豚バラ
100g
●白菜 (短冊)
4枚
●たまねぎ(櫛切り)
1/2
●にんじん(短冊)
3cm
●ピーマン(短冊)
1個
●白ねぎ(斜め切り)
20cm
★味噌
大匙1
★ちゃんぽんスープの素
1袋
★お湯
350cc
★牛乳
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●マークをレンジでチン(3分)

    ★マークをあわせておく
  2. 2
    フライパンで豚バラを焼く。
    牡蠣を焼く
    (おなかがぷっくりするくらい)
    牡蠣は取り出す。
  3. 3
    ●マークの野菜を②に入れて②の時点で出た汁を絡ませる。
  4. 4
    ★マークを③に加えて
    沸騰したら野菜を横によけて

    汁の中に麺を入れ、一煮たちさせる。。
  5. 5
    器に盛り付け
    牡蠣をのせる。

おいしくなるコツ

豚バラを使っているので油は使用しませんでした。 野菜を入れてからは強火で手早く とりあえず手早くすること。コツはそれくらいです。

きっかけ

楽天で買った牡蠣~~おいしいです。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
牡蠣味噌ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする