牛肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
牛肉を生姜焼きにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉の薄切り
200g
醤油、みりん、赤ワイン
各大匙1
生姜(すったもの)
大匙1
サラダ油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    牛肉はひと口大に切ります。
  2. 2
    醤油、みりん、赤ワイン、生姜をボウルに合わせ、ざっと混ぜてその中に牛肉を入れて手でよくもみ込んでおきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し、牛肉を1枚ずつ広げて入れていきます。両面をこんがりと焼いたら出来上がりです。

きっかけ

牛肉を生姜風味で焼いてみました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/28 02:08
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする