野菜たっぷり♪キャベツとツナのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 600ml
- キャベツ
- 200g
- ツナ(シーチキン)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 10個
- コンソメ(キューブ状)
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはヘタをとる。
キャベツは、太めの千切りにする。
玉ねぎは、みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰してきたら野菜を入れて煮込む。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、コンソメ&軽く水気をしぼったツナを加える。
-
- 4
- コンソメが溶けたら、塩コショウで味を調えて完成^^
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で、具沢山のスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません