アプリで広告非表示を体験しよう

チーズINメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
メンチカツの中にチーズを入れてみました。

材料(2人分)

合びき肉
150g
ピザ用チーズ
20g
玉ねぎのみじん切り
1/2個
<A>パン粉、牛乳
各大匙2
とき卵
1/2個
塩、胡椒
少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはサラダ油をなじませたフライパンで炒め、冷まします。
  2. 2
    ボウルにひき肉と塩、胡椒を入れて混ぜ合わせ、粘りがでればとき卵、A①を加えてさらに混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②を二等分にしチーズを詰めて小判型にまとめて衣をつけます。
  4. 4
    ③を160℃煮熱した揚げ油で揚げます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

メンチカツの中にチーズを入れてみました

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チーズINメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする