材料(2人分)
- 合びき肉
- 150g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- <A>パン粉、牛乳
- 各大匙2
- とき卵
- 1/2個
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはサラダ油をなじませたフライパンで炒め、冷まします。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩、胡椒を入れて混ぜ合わせ、粘りがでればとき卵、A①を加えてさらに混ぜ合わせます。
-
- 3
- ②を二等分にしチーズを詰めて小判型にまとめて衣をつけます。
-
- 4
- ③を160℃煮熱した揚げ油で揚げます。器に盛って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません