アプリで広告非表示を体験しよう

いかなごと胡桃の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
春に作った我が家の常備食のいかなごに
胡桃を加えました。香ばしくっておいしいですよ。

材料(数人分)

いかなご
30g
胡桃
30g
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★マークをあわせる。
    火にかける
  2. 2
    ①のなかに胡桃をいれ
    弱火で煮詰める
  3. 3
    いかなごとあわせる。

おいしくなるコツ

いかなごの味付けは★マークと一緒です。 冷めてから混ぜ合わせてください。

きっかけ

常備食のいかなごに胡桃をくわえて

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなごと胡桃の佃煮

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする