ほくほくジャガイモ☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、4~6等分くらいにカットする。
玉ねぎは半分に切ったら、繊維にそって5mm幅にスライスする。
ウィンナーは、5mm幅に輪切りにする。 -
2
鍋に、じゃがいも&ジャガイモが浸るくらいの水(分量外)を入れ、数分間ゆでる。
竹串が通るくらい火が通ったら、ザルにあけて水気をきる。 -
3
フライパンに、油・ウィンナー・玉ねぎを入れ、炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ジャガイモも加えて炒める。
- 5 最後に☆印の調味料を加えて、全体を混ぜ合わせたら完成^^
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのマスタード炒め
![☆ゆみし☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6abecb145b6546097963b295de77fc40f8ef11e.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点の一品です^^