ほくほくジャガイモ☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

ほくほくジャガイモ☆ジャーマンポテト
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ホクホクのじゃがいもがゴロゴロ入った、
ボリューム満点の一品です^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、4~6等分くらいにカットする。

    玉ねぎは半分に切ったら、繊維にそって5mm幅にスライスする。

    ウィンナーは、5mm幅に輪切りにする。
  2. 2 鍋に、じゃがいも&ジャガイモが浸るくらいの水(分量外)を入れ、数分間ゆでる。

    竹串が通るくらい火が通ったら、ザルにあけて水気をきる。
  3. 3 フライパンに、油・ウィンナー・玉ねぎを入れ、炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ジャガイモも加えて炒める。
  5. 5 最後に☆印の調味料を加えて、全体を混ぜ合わせたら完成^^

きっかけ

ジャガイモが沢山あるときのメインのおかずとして。

  • レシピID:1060003237
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ ビールにあう 新じゃが ドイツ料理
料理名
ジャガイモのマスタード炒め
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る