作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥きレンジでチン
(5分)
こんにゃくも、食べやすい大きさに切ってレンジでチン
(2分)
-
- 2
- 厚揚げは熱湯をかけて切る
-
- 3
- ★マークの中にちくわを除く
材料をいれことこと煮る。
(落し蓋をする。)
白だし50ccと書いていますがお鍋の形によって変わります。材料がかぶる位にしてください。
-
- 4
- 出来上がる5分くらい前に
ちくわを入れる。
おいしくなるコツ
最初からちくわを入れるとちくわのうまみがなくなる。(好みで・・)
牛筋など入れるとおいしいと思うのですが好きではないので入っていません。
ことことの時間は入っていません
きっかけ
朝夕冷えてきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日の献立
イカ大根のキンピラ