アプリで広告非表示を体験しよう

さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鯖の味噌煮です

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
生姜の薄切り
2枚
<A>酒
大匙2
<A>砂糖
大匙2
<A>醤油
大匙1/2
<A>水
1/2カップ
味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は湯通しした後に、冷水に入れて取り出しておきます。
  2. 2
    鍋に合わせたAを入れて煮たてていきます。①は皮を上にして入れ、生姜を加えて、落としぶたをして弱火~中火で6分ほど似ていきます。味噌を少しずつ時入れていき、弱火で5分ほど煮ます。
  3. 3
    ②の煮汁がとろりと煮詰まってきたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

いつも作っている鯖の味噌煮とちょっと調味料の配合を変えて作ってみました。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする