材料(2人分)
- するめいか
- 1杯
- 里芋
- 8個
- <A>すりおろし生姜
- 小匙1
- <A>醤油
- 大匙2
- <A>酒
- 大匙1/2
- <A>砂糖
- 大匙1と1/2
- だし汁
- 2カップ
作り方
-
- 1
- いかは下処理をして食べやすい大きさに切ります。里芋は半分に切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁と①の里芋を入れて中火で7分ほど煮ます。合わせたA、いかを加えて弱火で更に4分ほど煮ていきます。
-
- 3
- 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
いかが半額だったので、家にあった里芋と一緒に煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません