驚き~バリ旨♪ ところてんの中華ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
ダイエット中の娘に
おそるおそる食べてみました。
ところてんの変わった食べ方

材料(1人分)

ところてん
1袋
パプリカ赤、黄(胡瓜など)
各少々
中華ドレッシング(レシピ有り、市販でも)
大さじ1
炒りゴマ
少々
練り辛し
お好みで

作り方

  1. 1
    パプリカ(胡瓜、貝われなど)を食べやすく切る
  2. 2
    ところてんを水でさらす。
           (30分)
    ところてんの酸味が
    気になる方だけ
  3. 3
    ところてんに①をっトッピングしてドレッシングでいただく

おいしくなるコツ

野菜は細く切ったほうがよいようです。

きっかけ

ところてん屋さんのレシピ

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ところてんの中華ドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする