材料(2人分)
- 薄切り豚ロース肉
- 150g
- 胡瓜
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- <A>酒
- 大匙1/2
- <A>塩、こしょう
- 少々
- <B>味噌
- 大匙1
- <B>酒
- 大匙1
- <B>サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉はひと口大に切ってAでした味をつけます。
-
- 2
- 胡瓜は千切り、セロリは筋を取って千切りにします。
-
- 3
- 油を熱して豚肉を炒めていき、②を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- Bで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
古くなった胡瓜を処分する為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません