材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2食分
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 6枚
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 30g
- レタス
- 2枚
- <A>鶏ガラスープ顆粒
- 小匙1/2
- <A>水
- 大匙4
- <A>酢、醤油
- 各大匙3
- <A>ごま油
- 小匙2
- <A>生姜汁
- 適量
作り方
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- 1
- 卵は薄焼き卵にして冷やしておきます。
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- 2
- ①の卵、レタス、胡瓜、ロースハムを千切りにします。レタスは熱湯にさっと茹で、その後にもやしも茹でます。
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- 3
- 熱湯で麺を茹でます。
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- 4
- ザルにとって流水でもみ洗いして氷水で冷やします。
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- 5
- ④の水気をとります。
-
- 6
- Aの材料を順番に混ぜてタレを作ります。
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- 7
- 器に麺、そして各具材をお好みで盛りつけし、最後に⑥のタレを適量かければ出来上がりです。
きっかけ
夏の暑いときに作った冷やし中華のレシピです。UPが遅れていました。
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(UPが遅れてすっかり秋になってしまいましたが・・・)