アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
夏にぴったりの冷やし中華のレシピです。
(UPが遅れてすっかり秋になってしまいましたが・・・)

材料(2人分)

生ラーメン
2食分
2個
ロースハム
6枚
きゅうり
1本
もやし
30g
レタス
2枚
<A>鶏ガラスープ顆粒
小匙1/2
<A>水
大匙4
<A>酢、醤油
各大匙3
<A>ごま油
小匙2
<A>生姜汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は薄焼き卵にして冷やしておきます。
  2. 2
    ①の卵、レタス、胡瓜、ロースハムを千切りにします。レタスは熱湯にさっと茹で、その後にもやしも茹でます。
  3. 3
    熱湯で麺を茹でます。
  4. 4
    ザルにとって流水でもみ洗いして氷水で冷やします。
  5. 5
    ④の水気をとります。
  6. 6
    Aの材料を順番に混ぜてタレを作ります。
  7. 7
    器に麺、そして各具材をお好みで盛りつけし、最後に⑥のタレを適量かければ出来上がりです。

きっかけ

夏の暑いときに作った冷やし中華のレシピです。UPが遅れていました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする