アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
豚肉と茄子、ピーマンを使用したご飯にぴったりな味噌味おかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉細切れ肉
200g
塩、胡椒
各少々
茄子
4本
ピーマン
3個
長ネギ
1/3本
しょうが(薄切り)
1片
<A>味噌
大匙1と1/2
<A>酒
大匙1
<A>塩
少々
<A>鶏ガラスープ・液体
大匙4
<A>砂糖
大匙1/2
<A>片栗粉
小匙2
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、塩、胡椒でし下味をつけます。なすは乱切りにして水に漬け、水気を切ります。長ネギは厚めの斜め切りにします。ピーマンはひと口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、弱火で長ネギ、しょうがを炒め、中火にして豚肉、茄子、ピーマンを加えて炒めます。火が通ったら、合わせたAを加えて軽く炒めれば出来上がりです。

きっかけ

茄子と豚肉、ピーマンを使った味噌炒めです♪ご飯に合うおかずを作りたかったので、味噌風味に仕上げてみました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする