カロリーの低い和菓子 こし餡入り団子餅 レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
ダイエット中の娘に
カロリーは洋菓子よりはるかに低い和菓子

材料(2~3人分)

団子粉
100g
砂糖
大匙1
少々
こし餡(市販)

作り方

  1. 1
    団子粉に砂糖塩を加えて
    耳たぶよりやや固めにこねる

    6等分する
  2. 2
    餡を6等分しておく。

    団子粉に餡を包む。
  3. 3
    蒸し器で約5分、蒸す。

    蒸し器のない方は
    耐熱皿に5mmぐらい水を入れ
    ラップをふんわりかけてレンジでチン(様子を見ながら2~3分)

おいしくなるコツ

包むとき 少し広げて餡おおき、中央に側を寄せる。 しっかりつまんですきまができないように丸める。

きっかけ

お月見で~~す

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
こし餡入り団子餅

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◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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