カロリーの低い和菓子 こし餡入り団子餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 団子粉
- 100g
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 少々
- こし餡(市販)
作り方
-
- 1
- 団子粉に砂糖塩を加えて
耳たぶよりやや固めにこねる
6等分する
-
- 2
- 餡を6等分しておく。
団子粉に餡を包む。
-
- 3
- 蒸し器で約5分、蒸す。
蒸し器のない方は
耐熱皿に5mmぐらい水を入れ
ラップをふんわりかけてレンジでチン(様子を見ながら2~3分)
おいしくなるコツ
包むとき
少し広げて餡おおき、中央に側を寄せる。
しっかりつまんですきまができないように丸める。
きっかけ
お月見で~~す
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カロリーは洋菓子よりはるかに低い和菓子