材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 新じゃが芋
- 2個
- 人参
- 50g
- だし汁
- 1と1/2カップ
- <A>はちみつ、酒
- 各大匙1
- <A>砂糖
- 大匙1/2
- <A>醤油
- 大匙3
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 牛肉はひと口大に、じゃが芋、人参は乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に油を入れて中火で①を肉の色が変わるまで炒め、だし汁を加えます。
-
- 3
- ②が沸騰したらあくを取り、Aを加えて落とし蓋をして15分煮て、じゃが芋、人参が竹串を刺してやわらかくなっていたら出来上がりです。
きっかけ
肉じゃがに蜂蜜を入れて甘みを出してみました。