材料(2人分)
- 牛もも肉(千切り)
- 120g
- しょうが(千切り)
- 1片
- <A>筍(水煮)
- 50g
- <A>ピーマン
- 2個
- <A>パプリカ
- 1/2個
- <B>鶏ガラスープ(液体)
- 大匙2と1/2
- <B>酒
- 大匙1/2
- <B>醤油
- 小匙1
- <B>オイスターソース
- 小匙2
- <B>片栗粉
- 小匙1/2
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- Aは千切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、中火で生姜、牛肉を肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- ②に①を加えて強火で炒め、合わせたBを加えてからめるように炒めます。
きっかけ
パプリカが安かったので、チンジャオロースの中に一緒に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません