アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ入りチンジャオロース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
定番のチンジャオロースです♪

材料(2人分)

牛もも肉(千切り)
120g
しょうが(千切り)
1片
<A>筍(水煮)
50g
<A>ピーマン
2個
<A>パプリカ
1/2個
<B>鶏ガラスープ(液体)
大匙2と1/2
<B>酒
大匙1/2
<B>醤油
小匙1
<B>オイスターソース
小匙2
<B>片栗粉
小匙1/2
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、中火で生姜、牛肉を肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    ②に①を加えて強火で炒め、合わせたBを加えてからめるように炒めます。

きっかけ

パプリカが安かったので、チンジャオロースの中に一緒に入れてみました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする