(2ページ目) ピーマンの簡単な種の取り方つくったよ
みんながつくった数 93 件
つくったよスタンプ12件
つくったよレポート 81件(31人)
-
johnny_bean2012/09/25 13:08:27いつも連投してごめんなさいmi-coさん。ピーマン率高いのかもしれませんw。厚揚げに細かく刻んだピーマンをばらばら、マヨを絞って焼きました。いつも楽しいアリガトjohnny_beanさんって、ピーマン料理多いですね!!(笑)全然レポ大歓迎ですよ☆厚揚げとマヨ・・・合うんですね!私も今度やってみようかな( ´∀`)
-
johnny_bean2012/09/25 13:06:51こっちはあんまし新鮮じゃないですね、またオレンジがかってる。そんな時はくたくたに炒めて焼きそばでごまかしちゃいます。シャキシャキもいいけどぐったりも好きです。私はけっこう焼きすぎ&煮詰めすぎてしまいます( ̄Д ̄;味付けするときのタイミングがなかなか難しくて…(^_^;)
-
johnny_bean2012/09/25 13:05:04しゅぽっとすっきり、さくさく輪切りにしてピザトーストで朝ごパンしました。余談ですがこの子達は新鮮で、中から青虫が…。朝からギャーでしたが楽しかったです。えーーΣ( ̄口 ̄*)青虫なんか出てきたら朝からパニックです・・・・゚・(ノД`;)・゚・穴が空いてないかちゃんと見て買わなきゃ・・・(>_<)
-
johnny_bean2012/09/25 13:00:54人参とちくわのてんぷらを具にした焼きそば(焼きそばばっかり)になりました。ピーマンはしゃくしゃく切れるけど人参は固くてタイヘンですね。なんかいい方法ないかなー。人参って硬いですよねぇー(´・ω・`)私もニンジンを切るときは苦労します。。。・゚・(ノД`;)・゚・良い方法があればいいんですけどね(^^;)
-
johnny_bean2012/09/25 12:58:34肉味噌をたっぷり作ったので、それを軽く温め、ぴかぴかピーマンも軽く半加熱程度のしゃきしゃきおかずができました♪肉味噌・・・(´∀`*)美味しそうですねー☆お腹すいてきちゃった(´ω`)
-
johnny_bean2012/09/25 12:57:26とりあえず何に使うでもなく、でっかいのが一個あったのでしゅぽっとw。
ピーマンから始まるお料理があってもいいかも、です。結局野菜炒めですが。いつもどうもありがといいですねー(´∀`*)私は面倒くさがりなので、野菜炒めが多いです(笑) -
dokatu2012/09/21 00:44:39挑戦してみました、とても簡単で、これから重宝しそうです、ありがとうございました^^こちらこそ、活用していただいてありがとうございます(*´▽`*)
-
riograndetmk2012/09/20 23:50:33庭でできたピーマンさんです。
いつもありがとうございます。自家栽培ですか!?(*´▽`*)すごいですねーーー☆
またこの方法を活用してみてくださいね! -
johnny_bean2012/09/18 12:34:56たっぷり砂肝と一緒に塩コショウで炒めました。お塩多めでがっつり夏味、おいしかったですどうもありがとう。砂肝!!(*´▽`*)いいですねーーーo(^▽^)o砂肝とピーマン、相性ばっちしですね☆
-
johnny_bean2012/09/18 12:32:22細かく刻んでお弁当用サンドイッチの玉子焼きに混ぜ込みました。朝は忙しいので重宝ですこのやり方。いつもどうもありがとう。私の場合、朝の忙しいときって料理が面倒になります(^_^;)この方法がお役に立ててるようで嬉しいです(*´▽`*)
-
johnny_bean2012/09/15 20:37:06オレンジピーマンは食べても全然大丈夫ですよ、ちょっと甘みがましてピーマン独特の苦味が少ないので物足りないけど。熟れすぎただけと思います。焼きそばにボーン!あ、そうなのですね!!ピーマンの苦味を嫌がる子供にはいいのかな?(笑)たまに見かけるので、少し不安になってました(^_^;)焼きそば美味しそうーーーー☆
-
riograndetmk2012/09/14 05:07:22ちくわとの炒めものに利用させていただきました。いつも活用していただきありがとうございます(*≧∀≦*)
-
johnny_bean2012/09/06 09:12:28そしてこちらはおなじみ?焼きそばの具に~。ちょっと熟れすぎ、オレンジがかって甘みが強かったけど、いつもと同様しゅぽんと気持ちく取れました、どうもありがとう。焼きそば、いいですねー!オレンジがかったピーマンは食べても大丈夫なのかいつも不安になります(^_^;)
-
johnny_bean2012/09/06 09:08:09でっかいピーマだったので更に楽ちん、炊き込みチャーハン(みたいなもの)のトッピングになりました。いつも楽しい、どうもありがとう。楽しんで頂けて光栄です( ´▽`)料理も楽しくなくっちゃ!
-
johnny_bean2012/08/24 19:46:09しゅぽっと気持ちく下処理、こってり焼きうどんにさっぱりを与えwる具にピーマンはうってつけ♪いつもどうもありがとう。焼きうどんいいですねー!最近、ピーマンが安いので、私もいろんな料理にいれてます(*^^*)
-
johnny_bean2012/08/21 07:43:52しゅぽっと気持ちく処置?して細かく刻んで、ピラフの色みになってもらいました。ほとんど毎日使いですどうもありがとう。私はこの前チャーハンに入れてみました(*´∀`*)何の料理でも使えるピーマンは優秀ですよね♪
-
johnny_bean2012/08/19 08:30:14そういえばこの前、青唐辛子をいっぱいさばいたんですけど、貴レシピが大変役に立ちました。これはいつものピーマンですが応用をどうもありがとう。あ、たしかに、唐辛子でもこの方法使えそうですね!!パプリカとかにもo(*^▽^*)o こちらこそ、毎度ありがとうございます♪
-
riograndetmk2012/08/18 22:05:48今回も利用させていただきました♡
またお願いしますリピありがとうございますー☆またピーマン料理で利用してみてくださいね! -
johnny_bean2012/08/16 11:49:17ナツいですが、どろぅりあつあつあんかけの具にたっぷり使いました。ピーマンは中華もイイですねーいつもどうもありがとう。あんかけいいですね!!中華は夏に食べてもおいしいですよね♪こちらこそ、ありがとうございます♪
-
johnny_bean2012/08/10 11:28:52やたらぎざぎざの多いあんましかわいくないピーマンでしたが、意外と中身は少なく、しゅぽんと簡単に下ごしらえができました。いつもどうもありがとう。かなりギザギザ多いピーマンですねー!珍しい☆
-
johnny_bean2012/08/06 08:17:10シュポっととって刻みまくって野菜炒めです。お肉とにんにくたっぷりで夏ばて対策!いつもどうもありがとう。いいですねー♪夏バテ対策!お肉と一緒に食べるとスタミナ抜群ですね♪
-
johnny_bean2012/08/03 12:23:32指の心配までしてくれてどうもありがとう。ナツまっさかりでピーマン料理がおいしいですねー。ごちそうさまです。そうですねー☆野菜の美味しい季節です♪こちらこそありがとうございますーヽ(*´∀`*)ノ
-
riograndetmk2012/07/29 20:47:10これからは
いつも利用させていただきます♡嬉しいですー☆ぜひピーマン料理のときはまた活用してみてくださいヽ(*´∀`*)ノ -
♪あいちん♪2012/07/27 17:25:07ほんとに簡単&面白いですね!活用させて頂きます(^。^)ありがとうございます☆簡単に取れるとスッキリしますよね♪また活用してくださいねヽ(*´∀`*)ノ