作り方
-
- 1
- ナスは皮をむき、食べやすく切る。
エリンギも同様に切る
オクラは小口切り
-
- 2
- なす、エリンギをレンジでチン (1分30秒)
器に入れておく
-
- 3
- だし汁を沸騰させない程度に温める。
味噌をとく
-
- 4
- ②の器に③をいれ、オクラを散らす
-
- 5
- 補足
我が家ではだし汁はビンに粉節を入れて常備しています。
市販の出しの素でいいのではないでしょうか
おいしくなるコツ
オクラは塩でもみ(産毛とり)、水で洗って切っておく、(生でOK)
味噌の量はお好みで
きっかけ
ダイエット中の娘に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日の献立(レシピ有り)
ツナマヨ貝われサラダ
ポークのチーズサンド