アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
スタミナをつける為に豚肉の生姜焼きを作りました☆

材料(2人分)

豚肉
150g
1/4個
<A>醤油
大匙1
<A>砂糖
小匙1
<A>おろし生姜
大匙1/2
片栗粉
大匙1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵、A、片栗粉を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    ①に豚肉を加えて軽くもみ込みます。
  3. 3
    フライパンに②を1枚ずつ広げてこんがり焼き、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

スタミナをつけるために豚肉の生姜焼きを作りました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする