韓国チョレギサラダ風♪キュウリと大葉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 大葉
- 5枚
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- 味の素
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリ、大葉は千切りにする。
-
- 2
- キュウリに塩を一つまみかけ、塩もみする。
しんなりしたら、水分をしっかり絞り水気を切る。
-
- 3
- きゅうり、大葉、ごま油、味の素をまぜる。
※塩気が足りない場合は、お好みで塩を少々加えてください。
-
- 4
- お皿に盛り付け、ゴマをふったら完成^^
きっかけ
大量に採れたキュウリ&大葉を消費するために^^
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリと大葉のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません