☆ビビンバ用☆ご飯が進む♪ぜんまいのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮ぜんまい
- 200g
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1.5
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ぜんまいは水気を切り、4~5cm幅にカットする。
※水煮ではなく、生のぜんまいを利用する場合は、サッと茹でながらアク抜きしてください♪
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- 2
- 熱したフライパンに、ごま油とニンニクとぜんまいを入れて軽く炒める。
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- 3
- コチュジャン、醤油を加えて更に炒める。
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- 4
- 水気がなくなってきたら、白ゴマを加えてサッとまぜ火を止める。
きっかけ
夏にぴったりのピリ辛韓国料理が食べたくなったので。