アプリで広告非表示を体験しよう

☆ビビンバ用☆ご飯が進む♪ぜんまいのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
ご飯や麺や冷奴にのっけて食べても、そのままおつまみとしても◎
みんながつくった数 7

材料(4人分)

水煮ぜんまい
200g
コチュジャン
大さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1
醤油
大さじ1.5
ごま油
大さじ1.5
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぜんまいは水気を切り、4~5cm幅にカットする。

    ※水煮ではなく、生のぜんまいを利用する場合は、サッと茹でながらアク抜きしてください♪
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油とニンニクとぜんまいを入れて軽く炒める。
  3. 3
    コチュジャン、醤油を加えて更に炒める。
  4. 4
    水気がなくなってきたら、白ゴマを加えてサッとまぜ火を止める。

きっかけ

夏にぴったりのピリ辛韓国料理が食べたくなったので。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
ぜんまいその他のナムル
料理名
韓国料理(ぜんまいのナムル)

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 5 件)

2016/06/14 18:49
かさましでもやしも入れちゃいました♡とても美味しいです( ˃̶͈ᴗ˂̶͈ )
マイメロラブ34
具沢山で美味しそうですね(*^_^*)つくレポありがとうございました!(*^_^*)
2012/08/12 11:26
お酒のつまみにと少しだけ作ってみました。コチュジャンとの合性最高!!いっぱい作れば良かったと後悔しながらチビチビ。今度はたくさん作るぞ(^^)御馳走様でした♪
イヴニャ
実は私もご飯よりも、おつまみとして作ることの方が多いです(*^^*)レポどうもありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする