ごみを出さない料理 レンジでイカ味噌の味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ
- 1杯
- ★赤味噌
- 大匙2
- ★砂糖
- 大匙2
- ★味醂
- 大匙2
作り方
-
- 1
- イカははらわたを出して掃除する。
足の部分と、味噌の部分、胴に分ける。
-
- 2
- 胴に味噌を戻す。
好みで足も胴に入れてください。
-
- 3
- ★マークをあわせる。
イカを入れてレンジでチン (2分)
ひっくり返して(1分)
-
- 4
- 輪切りにして出来上がり
おいしくなるコツ
レンジに入れすぎると固くなります。
焦げつきやすいので 時々味噌の様子を見てください
きっかけ
イカ味噌
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません