材料(3~5人分)
- 鶏胸肉
- 大きめ1枚
- たまねぎ
- 1/4個
- 豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ.
- コンソメ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- 材料を切る
鶏胸肉
小さめのサイコロ状に。
玉ねぎ
粗みじんぎり
豆腐
水分をペーパータオルなどで軽くとる
-
- 2
-
- 材料を全部ボールにいれ合わせてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 手で食べやすい大きさに握り、フォークで潰して油で揚げる。
180度で3~5分
大きさによって多少揚げ時間が変わります。
浮き上がってきて回りの気泡が細かくなったらOK。
おいしくなるコツ
ちょっと手抜きで残った油で作ったので、見た目が悪くなっていますが、食感はさくさくでした。新しい油で揚げるとより美味しくできると思います。
きっかけ
簡単に大好きなナゲットを作りたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません