アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ満点?!にんにくの芽de野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
にんにくの芽…というと炒め物のイメージが強いですが、サラダやお浸しもなかなかgoodですよ(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんにくの芽
1束
キュウリ
2本
トマト
2個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆酢
大さじ1.5
☆塩
少々
☆黒胡椒
少々
☆ガムシロップ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯(分量外)に、5cm幅にカットしたにんにくの芽を入れて1~2分茹でる。→茹で上がったものは水気を切り、粗熱をとる。
  2. 2
    トマト、キュウリは、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ボウルに、☆印の材料を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ドレッシングが出来たら、にんにくの芽、きゅうり、トマトを加えてよく和える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫へ入れて、しっかり冷やしてから食べるとより美味しいです^^

きっかけ

炒めるよりもサッパリと食べられて、大好きな一品です^^

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくの芽の野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 22:13
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする