アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きの一品 冷凍食品利用で もやしの海老マヨのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
不意の来客に見た目はリッチ(^_-)-☆
 今日の献立
  青梗菜の卵スープ
  ポークソテーの塩だれ

材料(1人分)

小エビ(冷凍)
6匹位
★マヨネーズ
大匙1
★辛し(チューブ)
1cm
★あればフレッシュミルク
小匙1/2
片栗粉
適量
大匙2
もやし
一掴み
塩コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビに塩コショウをして片栗粉をまぶす。
    モヤシをレンジでチン(1分)
  2. 2
    フライパンなどで①を揚げ焼きする。
  3. 3
    ★マークの調味料を合わせて②の小エビをまぶす。
  4. 4
    もやしに小エビを盛る。

おいしくなるコツ

モヤシは根、頭をとるほうが望ましいがそんなことは気にしない。 モヤシを水で冷まさない。(水っぽくなる。) モヤシはしゃきしゃき間を残す。

きっかけ

娘の友人の夕飯に作りました

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
手抜き料理 簡単 レンジ利用 早い
料理名
もやしの海老マヨのせ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする