手抜きの一品 冷凍食品利用で もやしの海老マヨのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小エビに塩コショウをして片栗粉をまぶす。
モヤシをレンジでチン(1分)
-
- 2
- フライパンなどで①を揚げ焼きする。
-
- 3
- ★マークの調味料を合わせて②の小エビをまぶす。
-
- 4
- もやしに小エビを盛る。
おいしくなるコツ
モヤシは根、頭をとるほうが望ましいがそんなことは気にしない。
モヤシを水で冷まさない。(水っぽくなる。)
モヤシはしゃきしゃき間を残す。
きっかけ
娘の友人の夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日の献立
青梗菜の卵スープ
ポークソテーの塩だれ