アプリで広告非表示を体験しよう

カニたま♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
カニかまで作ったなんちゃってかにたまです♪
余裕がある人はカニ缶を使ってみてね!

材料(4人分)

4個
カニかま
80g
椎茸
80g
1.2g
大匙2
<A>中華だし
200g
<A>砂糖
大匙1
<A>醤油
大匙1
<A>酢
大匙1
<B>片栗粉
小匙2
<B>水
20g
生姜汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまは半分に切り、ほぐします。しいたけは軸を除いて半分に切って薄切りにします。
  2. 2
    卵をほぐして、①と塩を混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱して②を一気に流して大きくかき混ぜます。火を弱めにして焼き色をつけて裏返してサッと焼いて器に盛ります。
  4. 4
    小さい鍋にAを煮立ててBでとろみをつけて、火からおろして生姜汁を加えます。最後に③にかけて出来上がりです。

きっかけ

卵の賞味期限が間近だったので使い切りの為にかに玉を作ってみました♪

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カニたま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする