材料(4人分)
- 卵
- 4個
- カニかま
- 80g
- 椎茸
- 80g
- 塩
- 1.2g
- 油
- 大匙2
- <A>中華だし
- 200g
- <A>砂糖
- 大匙1
- <A>醤油
- 大匙1
- <A>酢
- 大匙1
- <B>片栗粉
- 小匙2
- <B>水
- 20g
- 生姜汁
- 少々
作り方
-
- 1
- カニかまは半分に切り、ほぐします。しいたけは軸を除いて半分に切って薄切りにします。
-
- 2
- 卵をほぐして、①と塩を混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を熱して②を一気に流して大きくかき混ぜます。火を弱めにして焼き色をつけて裏返してサッと焼いて器に盛ります。
-
- 4
- 小さい鍋にAを煮立ててBでとろみをつけて、火からおろして生姜汁を加えます。最後に③にかけて出来上がりです。
きっかけ
卵の賞味期限が間近だったので使い切りの為にかに玉を作ってみました♪
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余裕がある人はカニ缶を使ってみてね!