さっぱりシャキシャキ☆みょうが竹のシンプルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
冷蔵庫でガッツリ冷やしてから食べるのをお勧めします^^

材料(2人分)

みょうが竹
約10本
トマト
1/2個
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    みょうが竹は、斜めに薄切りにして10分くらい冷水にさらす。
  2. 2
    みょうが竹の水気を良くきり、皿に盛り付ける。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットしたトマトを脇に添える。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前にクレイジーソルトとオリーブオイルをかける。

おいしくなるコツ

ポン酢&かつお節で食べても、和風でさっぱり美味しいです^^

きっかけ

暑い日にぴったりの、水分いっぱいのみずみずしいサラダをつくってみました^^

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
みょうが竹のサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする