作り方
-
- 1
- 野菜、キノコ、お肉は食べやすい大きさに切り分けておきましょう。
-
- 2
- ★以外の食材を炒めます。
玉ねぎが透明になるまでしっかり炒めてください。
-
- 3
- いったん火を止め、小麦粉を入れ、火にかけずに野菜と混ぜ合わせます。
-
- 4
- 小麦粉がなじんだら牛乳と水を入れ、混ぜます。
小麦粉がとけてきたらコンソメスープの素を入れてください。
-
- 5
- 弱火にしてとろみがつくまでひたすら混ぜてください。
-
- 6
- シチューらしいとろみがでてきたら塩、こしょうで味をととのえて完成です!
きっかけ
シチューの素がなかったので自分で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません