ダイエット中でも満腹必至!食べる春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
スープという名の主食です!(笑)餃子の皮がモチモチで、食べ応え十分♪カロリー気にせずもりもり食べたい時にお勧めです^^

材料(1人分)

500cc
もやし
50g
長ネギ
1/2本
春雨
20g
餃子の皮
約5枚
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは、3cm幅で斜め切りにします。餃子の皮は、半分に切ります。
  2. 2
    鍋に水をいれ沸かします。沸騰してきたら、春雨と長ネギともやしを入れます。
  3. 3
    3分茹でたあたりで、鶏がらスープの素、塩、コショウを入れ、最後に餃子の皮を一枚ずつ入れます。
  4. 4
    餃子の皮は重なったりくっついたりしますが、あまり気にせず、箸で鍋の中を軽く混ぜながら茹でて下さい。餃子の皮を入れてから、1分後に火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

ワンタンの皮も美味しいですが、モチモチ感を楽しみたいならやっぱり餃子の皮です^^

きっかけ

低カロリーでもお腹いっぱいになるものを作りたくて。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする