ダイエット中でも満腹必至!食べる春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは、3cm幅で斜め切りにします。餃子の皮は、半分に切ります。
- 2 鍋に水をいれ沸かします。沸騰してきたら、春雨と長ネギともやしを入れます。
- 3 3分茹でたあたりで、鶏がらスープの素、塩、コショウを入れ、最後に餃子の皮を一枚ずつ入れます。
- 4 餃子の皮は重なったりくっついたりしますが、あまり気にせず、箸で鍋の中を軽く混ぜながら茹でて下さい。餃子の皮を入れてから、1分後に火を止めて完成です。
きっかけ
低カロリーでもお腹いっぱいになるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮も美味しいですが、モチモチ感を楽しみたいならやっぱり餃子の皮です^^
- レシピID:1060002228
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 春雨スープ
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