長ネギは、3cm幅で斜め切りにします。餃子の皮は、半分に切ります。
鍋に水をいれ沸かします。沸騰してきたら、春雨と長ネギともやしを入れます。
3分茹でたあたりで、鶏がらスープの素、塩、コショウを入れ、最後に餃子の皮を一枚ずつ入れます。
餃子の皮は重なったりくっついたりしますが、あまり気にせず、箸で鍋の中を軽く混ぜながら茹でて下さい。餃子の皮を入れてから、1分後に火を止めて完成です。
低カロリーでもお腹いっぱいになるものを作りたくて。
ワンタンの皮も美味しいですが、モチモチ感を楽しみたいならやっぱり餃子の皮です^^
レシピID: 1060002228
公開日:2011.06.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.