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ダイエット中でも満腹必至!食べる春雨スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダイエット中でも満腹必至!食べる春雨スープ

スープという名の主食です!(笑)餃子の皮がモチモチで、食べ応え十分♪カロリー気にせずもりもり食べたい時にお勧めです^^

作り方

  • 1

    長ネギは、3cm幅で斜め切りにします。餃子の皮は、半分に切ります。

  • 2

    鍋に水をいれ沸かします。沸騰してきたら、春雨と長ネギともやしを入れます。

  • 3

    3分茹でたあたりで、鶏がらスープの素、塩、コショウを入れ、最後に餃子の皮を一枚ずつ入れます。

  • 4

    餃子の皮は重なったりくっついたりしますが、あまり気にせず、箸で鍋の中を軽く混ぜながら茹でて下さい。餃子の皮を入れてから、1分後に火を止めて完成です。

きっかけ

低カロリーでもお腹いっぱいになるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

ワンタンの皮も美味しいですが、モチモチ感を楽しみたいならやっぱり餃子の皮です^^

レシピID: 1060002228

公開日:2011.06.09

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料理名
春雨スープ

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