ダイエット中でも満腹必至!食べる春雨スープ レシピ・作り方

ダイエット中でも満腹必至!食べる春雨スープ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
スープという名の主食です!(笑)餃子の皮がモチモチで、食べ応え十分♪カロリー気にせずもりもり食べたい時にお勧めです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、3cm幅で斜め切りにします。餃子の皮は、半分に切ります。
  2. 2 鍋に水をいれ沸かします。沸騰してきたら、春雨と長ネギともやしを入れます。
  3. 3 3分茹でたあたりで、鶏がらスープの素、塩、コショウを入れ、最後に餃子の皮を一枚ずつ入れます。
  4. 4 餃子の皮は重なったりくっついたりしますが、あまり気にせず、箸で鍋の中を軽く混ぜながら茹でて下さい。餃子の皮を入れてから、1分後に火を止めて完成です。

きっかけ

低カロリーでもお腹いっぱいになるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

ワンタンの皮も美味しいですが、モチモチ感を楽しみたいならやっぱり餃子の皮です^^

  • レシピID:1060002228
  • 公開日:2011/06/09
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
春雨スープ
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