キャベツの卵あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
やわらかくて美味しいキャベツをたっぷりと使ったあんかけです♪
キャベツがメインなので、カロリーも低くてヘルシー☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
200g
帆立貝柱
100g
ニラ
15g
胡麻油
大匙1
1/2個
片栗粉
大匙1
<A>水
1と1/2カップ
<A>塩
小匙1/2
<A>オイスターソース
大匙1

作り方

  1. 1
    ニラは長さ1㎝に、ホタテは1㎝角に切ります。
  2. 2
    キャベツは塊のまま、くし形切りにしてから横半分に切ります。
  3. 3
    鍋にごま油大匙1を熱して、帆立、ニラの順番に炒めていきます。ホタテが炒まったら、よく混ぜ合せたAを注ぎます。
  4. 4
    煮たったところで、大匙2の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。卵をよく溶きほぐして2度に分けて流し入れ、半熟状になるまで火を通します。
  5. 5
    フライパンに残りの油を熱して、キャベツを入れて押しながら焼きます。ヘラで返して表裏2分ずつ焼いたら器に盛ります。
  6. 6
    ④のあんをかけて出来上がりです。

きっかけ

やわらかくて美味しいキャベツをたっぷりと食べたかったので、卵であんかけにしてみました☆

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの卵あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする