材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 帆立貝柱
- 100g
- ニラ
- 15g
- 胡麻油
- 大匙1
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大匙1
- <A>水
- 1と1/2カップ
- <A>塩
- 小匙1/2
- <A>オイスターソース
- 大匙1
作り方
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- 1
- ニラは長さ1㎝に、ホタテは1㎝角に切ります。
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- 2
- キャベツは塊のまま、くし形切りにしてから横半分に切ります。
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- 3
- 鍋にごま油大匙1を熱して、帆立、ニラの順番に炒めていきます。ホタテが炒まったら、よく混ぜ合せたAを注ぎます。
-
- 4
- 煮たったところで、大匙2の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。卵をよく溶きほぐして2度に分けて流し入れ、半熟状になるまで火を通します。
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- 5
- フライパンに残りの油を熱して、キャベツを入れて押しながら焼きます。ヘラで返して表裏2分ずつ焼いたら器に盛ります。
-
- 6
- ④のあんをかけて出来上がりです。
きっかけ
やわらかくて美味しいキャベツをたっぷりと食べたかったので、卵であんかけにしてみました☆
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キャベツがメインなので、カロリーも低くてヘルシー☆