材料(2人分)
- 鰹
- 2切れ
- <A>醤油
- 大匙2
- <A>しょうが汁
- 小匙2
- <A>酒
- 小匙4
- <B>小麦粉
- 大匙1
- <B>溶き卵
- 1/2個
- <C>生姜のみじん切り
- 小匙4
- <C>パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰹は1切れを3枚にそいでAにつけ、水分を切ってBを順番につけます。
-
- 2
- ①に合わせたCをまぶします。
-
- 3
- 180℃の油で揚げていけば出来上がりです。
きっかけ
さっぱりとしたフライを食べたかったので、生姜風味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません