アプリで広告非表示を体験しよう

鰹の生姜風味フライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
生姜のさっぱりとした風味が美味しい鰹のフライです♪

材料(2人分)

2切れ
<A>醤油
大匙2
<A>しょうが汁
小匙2
<A>酒
小匙4
<B>小麦粉
大匙1
<B>溶き卵
1/2個
<C>生姜のみじん切り
小匙4
<C>パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は1切れを3枚にそいでAにつけ、水分を切ってBを順番につけます。
  2. 2
    ①に合わせたCをまぶします。
  3. 3
    180℃の油で揚げていけば出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとしたフライを食べたかったので、生姜風味にしてみました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
かつお生姜(新生姜)
料理名
鰹の生姜風味フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする