材料(2人分)
- ロースとんかつ
- 2枚
- <A>液体ブイヨンスープ
- 1と1/2カップ
- <A>トマトケチャップ
- 大匙3
- <A>ウスターソース
- 大匙1
- <A>粒マスタード
- 大匙1/2
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- Aを耐熱容器に入れ、2分ぐらい電子レンジで温めます。
-
- 2
- とんかつは耐熱皿に入れて、ラップをせずに電子レンジで温めます。
-
- 3
- どんぶりに盛ったご飯の上にとんかつをのせ、①のタレをかければ出来上がりです。
きっかけ
がっつりと食べたい時に作ったお惣菜のとんかつを使用して作った丼です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません